Незримо...

Незримо в пряном воздухе витает
Ажурной паутины тонкий шлейф.
Похоже, это лето убегает
И верится с трудом, что насовсем!

Пускай не очень загорели плечи,
И время между пальцев утекло,
Исчезло, как воскресный добрый вечер,
Как тридцать первое - последнее число!

Не надо только реквием по лету:
По солнцу, беззаботности, теплу!
Мы столько дней им были обогреты,
Что хочется воздать ему хвалу.

Измученный от солнечных репрессий.
Заметнее позеленел наш сад
И яблони, плоды свои развесив,
О лете с благодарностью шуршат.

Антоновские гроздья дозревают -
Стремясь друг друга превзойти в красе,
И стайки астр бутоны набирают -
Прощальный бал просил "быть в кадре" всех!


Рецензии