Лето в одном дне

Трепет крыла колибри ,
И все мертвые в отрепье  погибли .
На кладбище тихо , как в гробу .
Послание : стих от королевы рабу .
Ощути этот штиль  ,
А я щетинистый распускаю шуток стаю
По асфальта градусу ,
Ко мне игривая бабочка пристанет
И я тихо детством радуюсь .
Ещё не прогретой воде с утра даюсь ,
И первая волна
Гиперболой полна .
 А на берегу без азарта рыбачат ,
Что ж ,
Им до завтра удачи .
А на меня кусты шипят на дороге   
И фейерверки  оставят меня на пороге ,
Искры тонут в темной лазури ;
Быстрые стоны 
За хвост грозу ли .
Артем на амбразуре
Пекла и ведренного ветра   , что , смолкая ,
Демонстрирует ширину спектра . И вектор куда то за новостройки ,
 И никогда не был папа строгим , от того и улыбки прохожим дарю ,
Допустят хоть к алтарю ,
Я не без грехов , но они лишние нынче
И где то в закаулке ближнем хнычет,
Но это сегодня не мое .
Облака тают в печи , перерождаясь дымом ,
Сбивая прицел грозе .
Высотки снисходительны , , лепечут в три погибели, а дряхлый домишко - эпицентр ласковой тоски и ностальгии .
А солнце , как ребенок :
Не хочет ложиться по времени - не наигралось ещё . 
Сколько людей ,  столько красу мирков  ,
Что ещё не остыли ,
Рисуют нежно сумерки густые .
Тени растут , как уменьшается меж нами расстояние .
Оденет костру  корой вокруг ,
Смешная
Сцена ,
Раз стояли мы ,
Не решаясь пересечь чертой луча ,
И ты уходишь ...
А мне только звёздам говорить , как мечтой скучал .
дальние фары , как по  глазам сваркой  .
На лавочках своры пьянющие ,
Там разводятся змеи - ссоры длиннющие .
Есть ли разница :
Взмывающий сокол ,
Или как завывающий кучер цокал .
Лампочка перегорела ,
Слаб в очках старик ,
И я вижу , как связана темнота с тишиной -
Составляющие смерти .
На руку цепь намотал - решено .
Чуждаясь говорливого луга ,
 В уме слова деда :"  я сварливый , но заслуга
Далеко не моя .
  Выбери , дали кол или в зверских морях -
Ведь выбор за нами . Где то далеко за нами ...


Рецензии