Чудо осень

Сентябрь подошёл со своими дождями,
Тучи все чаще по небу плывут,
Мамы детишек ведут по детсадикам,
Одеть потеплее детишек хотят,
Тучи все хмурят брови косматые,
Словно медведи они косолапый,
Сбросить все листья деревья хотят,
А те,что упали далеко летят,
Словно те письма с  недавнего лета,
Им кто-то все пишет ,но без ответа,
Будто бы знают ,что кто-то прочтет,
Но ,ветер подует и их унесет,
И отдохнёт природа от лета,
Земля этим летом,сильно согрета,
Который год мало умыта,
Прошедшего лета книга закрыта,
И книгу про осень пора начинать,
Студенты открыли в клетку тетрадь,
Гранита науку им долго учить,
И больше пол года до лета прожить,
Утки от осени  подальше летят,
--спасибо,за лето вроде кричат,
Мы в теплых краях посидим
а ранней весной к вам прилетим-,
В Болдино Пушкин много писал,
В осени он вдохновение искал,
Много хороших стихов написал,
Осени той ,долг,и отдал,

2021года


Рецензии