Образ Вакха

Благое слово, что так мило,
Откроет мир слепых надежд.
Из темных бездн исходит сила -
Власть опьяняющих невежд.

Из слов рождаются пустоты.
Как образ Вакха в наготе,
О речи сладкие длинноты!
Подлей-ка меда черноте!

Пьяней, о дивный новый мир,
Во славу умерших божеств!
Пьяней, чарующий эфир, -
Последний кладезь вечных девств!


Рецензии