Любовь остыла?

Тебе покажется, что всё она забыла.
И ты подумаешь: "Ну вот и хорошо!
Её любовь ко мне уже остыла.
Очередной романчик завершён!"

Но ты не осознал ещё, что ты уже скучаешь.
И в памяти твоей всплывают чувства и слова.
И в самолюбии своём не понимаешь,
Что именно в твоей душе любовь ещё жива.

Ты стал другим, и люди замечают,
Что стал рассеян, мысли улетают вникуда.
Твоя душа как будто оживает,
Когда вдруг вспоминаешь прошлые года.

Всплывают в памяти и радости и ссоры
И вся нелепость жизненных обид
И взрощенные наспех высоченные заборы,
Где каждый каждому в запале противостоит.

Ты ищешь встречи, сам того не замечая.
Ты хочешь знать, как у неё дела.
Просто признайся самому себе, что ты по ней скучаешь,
И что любовь в твоей душе не умерла...


Рецензии