Тёмнолиловая сирень

         Тёмнолиловая сирень
         В китайской вазе.
         Стал день, как ночь, а ночь, как день,
         И я в экстазе.

         Я Северянина стихи
         Опять читаю,
         Давно забытые духи
         Вновь вспоминаю.

         И я другой, и год другой,
         Другой порядок,
         Но ощущаю под рукой
         Как будто пряди.

         И запах в комнате иной,
         Давно забытый,
         Как танго на пластинке той,
         Увы, разбитой.

         Я в зимний сумеречный день
         Замру на фразе:
         "Тёмнолиловая сирень
         В китайской вазе"...

                1998
         
 
          


Рецензии