Жизнь после пролог

Просто поезд, ровный стук колес и темнота вагона. Мне некуда спешить, за меня спешит дорога. Где-то там, за спиной остался муж, а на запястьях синяки от его рук. Впереди меня ждет мужчина всей моей жизни, которого я не видела много лет и очень люблю.
Не могу уснуть. Мысли путаются, не давая даже закрыть глаза. Делаю ли я ошибку? Что будет после? Какая не удобная полка плацкарта… Понравлюсь ли я ему при встрече? Захочет ли он меня? Любит ли он? Смогу ли я коснуться его?... Подушка, боже, какая вонючая подушка!...
Уснула. Очнулась от крика проводницы: «Саратов, кто выходит - Саратов! Стоянка 40 минут!»… Понимаю, что проспала. Бегу с вещами в туалет, одеваюсь. Немного крашусь и расчесываю спутанные длинные волосы. - Как же так, я кошмарно выгляжу заспанной, я не хочу, чтобы он меня такой увидел… Поезд медленно подползает к платформе. Меня окатывает дикий страх, голова будто ватная, руки и ноги перестают слушаться. Кое как складываю вещи в рюкзак. Собираю постельное белье, отношу проводнице. Боюсь смотреть в окна, вдруг там увижу Его. Понимаю, что забываю дышать от ужаса. Поезд резко останавливается, вскрикиваю тихо - нужно выходить. Держась за всё по пути, иду вдоль длинного, бесконечно длинного вагона, выхожу с тамбур, смотря на свои сапоги, боюсь поднять глаза. Переступаю на платформу… делаю еще два шага. Кто-то берет меня за руку, притягивает к себе и обнимает. Плавно поднимаю глаза и вижу его… Любимого, родного, самого лучшего в мире мужчину. Он улыбается и смотрит прямо мне в душу. Я хочу потерять сознание, но он целует меня, нежно касаясь моих искусанных от волнения губ и я решаю, что не стану падать в обморок, во всяком случае сейчас. Обнимаю его, роняя рюкзак на платформу и растворяюсь в этом мгновение. Теплая, шершавая ткань его пальто, терпкий запах не знакомых ранее мужских духов, колючая щетина касающаяся моей щеки, его руки на моей талии. Именно эти ощущения, со дня моего отъезда домой я стану искать всю свою жизнь после.


Рецензии