Серафим

   Так быстро захлопнулись двери...
Я выйти ещё не успел.
Какие у лифта манеры—
Сорвался и вниз полетел.
   Я долго за воздух хватался
И дико кричал, как умел...
В ловушку, как крыса, попался,
А лифт всё летел и летел.
   Я знаю, что чёрные дыры
Людей поглощают порой.
Темно, плохо пахнет и сыро...
И всё это здесь и со мной!
   Внутри у меня тоже космос.
Возможно, кишки тоже есть...
Проверим, когда разобьёмся!
А есть ещё ересь и спесь...
   Так быстро ещё лифт не мчался!
Так долог ещё не был миг!
Летел я и с жизнью прощался,
И в грохоте слышен был крик...
   Последние искры погасли—
И лифт свои двери открыл:
Легко и светло! "Жизнь прекрасна",—
Мне ангел сказал, шестикрыл...
                19.09.2021г.


     *М. А. Врубель,1905г.
     "Шестикрылый Серафим".


Рецензии
Сюжет держит в напряжении до конца.

Товарищ Дворецкий   20.09.2021 12:43     Заявить о нарушении
Спасибо большущее, товарищ Дворецкий, за отзыв! Вы, как всегда, лаконичны!) С уважением,

Татьяна Григоркина   20.09.2021 12:58   Заявить о нарушении