Театр слепых ушей

Мне приснился ,давеча ,сон,
Мол,в стране отключился "купол",
Была бомба в сто мегатонн,
И мир ,что сегодня есть,рухнул,

Даже, мудрые с виду, спецЫ,
Ничего сотворить не успели,
А от выпавшей, следом, пыльцы,
Те, кто жив был ещё ,ослепли,

Время быстро пошло вперёд,
Как в "ускоренной перемотке",
Оклемался немного народ,
Возведя, из бетона "коробки",

Вновь зажил ,наладив быт,
Забыв ужас "прошедших событий",
Водрузил "привилегий нимб",
На голову новой элите,

Она укрепилась,
Окрепла,
Обзовелась корнями,
Правя, стадом слепым ,умело,
Изменило "понятие морали",

И от власти  ,друзья, на радостях,
Да от "действий" своих "характера",
"Связь с текущей реальностью",
Безвозвратно ,увы, утратила,

Отгродясь забором,
От  всего остального люда,
Утвердив, это право, "законным",
"Своды правил" вещая оттуда,

А "несогласных" с этим,
Решением ,"важной ложи",
Отхлестали ,на площади, плетью,
И никто их не видел больше,

Если учесть, что  без зрения,
Массы, итак, одичали,
То "каламбур" ,я смею,
Сказать честно,вышел печальный,


О пропавших забыли вскоре,
Каждый день, ведь, всё громче рупор,
Разорялся, вися на заборе,
Чтоб, о них здесь никто не думал,

"Времена уже новые ,нынче!
Занимайтесь делами, лучше!"
Упорно, он людям ,талдычил,
Забивая им вату в  уши,

О том ,что "всё хорошо",
Только, "лучше" не становилось,
И с годами до многих дошло,
Что не вата это, а известь,

Застывшая, крепко- накрепко,
Вперемешку с обычной сажей,
Началась тихая паника,
Как, такое узнав, жить дальше?


Вроде, нет жестоких репрессий,
А смотреть со своей "колокольни",
С какой- то "невиданной смесью",
В ушах, на мир, не прикольно!


Проблема была "на поверхности",
Но, даже без окулиста,
Было видно, со всей откровенностью,
Что нет в народе единства,


Он стал слепым,
Разобщённым,
И глухим "потребителем глянца",
Перестав, в своих тёмных трущобах,
Справедливость, искать, пытаться,

Никто не кричит "я против!",
Стремясь к истине  "быстрой рысью",
Значит ,вывод такой, приходит,
Мне на ум,что он просто "свыкся",

С царящим, повсюду, "мраком",
Свыкся,  считаться "посмешищем",
Потерял- былой дух, отвагу,
И признался в собственной "немощи",

Не желая извлечь весь "сор",
Живёт, "правдой" боясь заразиться,
С тьмой в глазницах, в ушах -сырбор,
Вот такой, мне сон ,как-то приснился...


Рецензии
Обнаружились
Строк
Железки
В столетнем
Окаменевшем
Г-не
Маяковского
Призрак
Маячит
И похоже
Уже не во сне...

Михаил Шарипов   20.09.2021 02:02     Заявить о нарушении