Вода тушит огонь, когда падает щит

Раздеться до принципов? Да ты в судьбе, как рыба в воде -
- в глубину погружались, ты дышишь,
а мне не хватает тех жаберных дуг,
драпировки мои все на мне;
вдруг, ты видишь,
как я поднялась на поверхность дышать, исключая тебя
не от власти.
Не обрезать хвостов пока, сил не отнять -
- их здесь нет. Не в сословье, не в масть я.

А раздеться до принципов - значит стоит учесть
всю историю мира, что влюбил тебя глупостью
в отражение воды,
ты, как в зеркале, видишь эфирное
тело мое, но,
ведь, есть и другое.
От беды не ищут беды. Близнецами запомнят нас
и лишь в той окраске,
что в действие приводила мосты к обоюдному и вечному счастью.


"Вода тушит огонь, когда падает щит. Возьми мой щит и неси его" ЮА 10 сент 2021~ред. C.- Петербург, 19.09.


Рецензии