Помощники

В огороде суета,
В огороде бой с утра;
Копаем мы картошку.
Резвятся все немножко.
 
Только кошка Мурка
Не хочет на прогулку.
Хочет под кустом лежать
И хвостом своим махать.
 
А собачки озорные,
Две подружки боевые,
Обежали всё кругом,
И устроили погром.

Ой, ребята, смех да смех,
Нашей Монке  был успех, -
Как сунула нос в норку,
Так вынула мышонка.
 
Вот тут-то Мурка кошка,
Проворная немножко,
К Монке подбежала,
Мышонка отобрала.

А собачка Монка,
Смущённая легонько,
Стала снова помогать,
Землю лапами копать.


Рецензии