Вчерашний день

Вновь провожают сумерки меня
Рассеянно-потухшим синим взглядом.
Мне жаль того исчезнувшего дня,
Где жизнь была гармонией и ладом.

Когда бы он, прекрасный, вечно мог,
Не исчезать с закатными часами,
Когда б звучал всечасно между строк
Любимыми родными голосами!

А завтра, что ж? Какие боль и грусть
Застигнут нас под тихие рояли?
Каких плащей плетенье сил и чувств
Укроют нас от сумрака печали?

В закате промелькнет вчерашний путь
Палитре чувств оставив быль и небыль,
И тучам так захочется всплакнуть,
Прижав к себе взволнованное небо...


Рецензии