Что должно - то случится!

Ты спешишь в открытые двери,
Понимая судьбы безразличие.
И уже никому не веришь,
Соблюдая простые приличия.
Деревянный скрипучий порожек -
Той открытой двери - безнадеги,
Не предаст убеждений и веры
В выборе самой верной дороги!
Да и свет - очень тусклый и слабый,
Из двери той открытой, горящий,
Не дает стопроцентных гарантий,
Что та жизнь - лучше мук настоящей!
В голове все пульсирует фраза,
От которой ни сколько не лучше,
Ты не хочешь, но повторяешь:
«Хуже не куда - не куда хуже!»
...
Замерев на скрипучем пороге,
Ты задержишь недолго дыхание -
Не последний ты, да и не первый,
Кого жизнь не завет на свидание...
Кому крутит покрепче гайки,
И в ежевых держа рукавицах,
Заставляет плыть медленно дальше,
Очертив берега - границы...
Кому изредка дарит пороги,
И воды блеск от яркой зарницы,
Но щедра на ночные тревоги
И пробить вечно лодку стремятся...
...
Вдох поглубже... и выдох спокойнее:
«Все равно, что должно - то случится!
Поплыву я.., пожалуй, дальше...
Что хочу - все должно получиться!»


Рецензии
Анна, интересные размышления и сравнения!
И все о важном, о земном...
Не смотря на сложности и те самые "вкрученные гайки" радует позитивное заключение - "Что хочу - все должно получиться!».

С добром, Лилия 🍁

Лилия Игнатьева   04.10.2021 06:48     Заявить о нарушении
Спасибо! Заглядывайте, буду рада!

Анна Цупова   04.10.2021 09:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.