Лишь гонг звенящего забвенья

Пришло – ушло то, что прошло.
Придет – уйдет то, что грядет.
Лишь гонг, звенящего забвенья,
Не затихал не на мгновенье,

Поднимая памяти пласты,
Где с кем-то рядом были мы.
Где мы любили – нас любили.
Цвело вокруг, надежды жили.

Мы покоряли жизни путь
И не хотелось нам уснуть.
Хотелось жизнью управлять,
Любить, творить, себя отдать...

По скалам жизни поднимались,
Срываясь, было ведь порой.
Ломалось все, мы разбивались.
Жизнь становилась чехардой.

Потом осколки собирая,
Пытались заново сложить,
Но она прежняя, былая—
Не получалась, и не жить

В осколках радуги небесной.
Их просто нет – они быльё...
Вверх по стене, ползя отвесной,
Мы вновь боролись за своё!

Мы возрождались для созданья,
Вновь начинали строить все:
(Вдыхая чувства, словно знанья )
Семью, работу и жильё!


Рецензии