О настоящем

И так хочется хоть с кем-то быть настоящей
Улыбаться только, когда правда этого хочется
Знать, что примут любой: хоть простуженной, хоть курящей
Чтобы с кем-то оно было лучше, чем в одиночестве

И ведь это убогая правда: чтобы найти кого-то
Надо прежде всего себя отыскать
Но сбиваемся в стаи, как идиоты
Чтобы смеяться всё тому анекдоту
Который слышали до этого раз двадцать пять

И тут хоть с бродячим цирком беги
Во что-то новое, потому и пьянящее
Я не бегу, я шепчу: «Девочка, береги
Если осталось хоть что-то в тебе настоящее»


Рецензии