Царство Апреля

Разбуди Весну, как в сказке,
И Весна откроет глазки.
Тёплым воздухом дыхнёт,
Все в округе оживет.

Все сильнее солнце греет
И теплом своим лелеет,
Гонит стужу всюду прочь,
День длинней, короче ночь.

У Весны свои капризы,–
Любит подарить сюрпризы.
Снег растопит там и тут,
И подснежники цветут.

На деревьях видны почки,
Появляются листочки.
Сохнут лужицы кругом.
И травой окутан холм.

У Весны нарядно платье,
Распахнет свои объятья.
Там , где поступью шагнёт,–
Даже лютик зацветёт.

Птицы с юга прилетают,
Радостно Весну встречают.
Слышится с утра свирель,
Разбудил Весну Апрель!


Рецензии