Ах, если б знать

ПАМЯТИ  СЕРГЕЯ ЕСЕНИНА

Был осенний серый вечер,
грустный дождик песню пел,
я искал с тобою встречи,
я наверно заболел?

Ты пришла из ниоткуда,
и исчезнешь в никуда,
пока жив я помнить буду -
день недели: кажется среда!

Мы гуляли в старом парке,
ветер плечи твои страстно обнимал,
я голову склонил к тебе на плечи
и что-то страстное шептал...

Я шептал, как в каком то полусне:
"голубка моя, кареглазая, -
Шаганэ, ты моя Шаганэ!"

И озера в старой лодчонке,
мы сидели с тобой при луне,
я тебя обнимал за покатые плечи
и шептал неизменное: "Шаганэ, ты моя Шаганэ!"

Мне с тобою раздольно,
мне с тобою хорошо вполне,
я тебя никогда не забуду,
буду помнить, как нежданное чудо:
"Шаганэ, ты моя Шаганэ!"

Был осенний серый вечер,
было холодно вполне,
я зашёл в кафе у сквера,
и у барной стойки, подбоченясь,
молодой и статный парень
читал Есенина своей подруге:
Шаганэ, ты моя Шаганэ!"
12:45-13:05


Рецензии
Нет такого поэта и больше к сожалению не будет
Есенин такой один

Александр Цаунин   19.09.2021 13:09     Заявить о нарушении