Сонет Огненного Чувства

Вообще, безогненного чувства! В жизни Я
Полагаю, не бывает. Но если, что не так?
То можно тайно ощутить, тот "томный запах",

Тлена!.. В котором жизнью проявляется вина,
Измена, перемена и т.д. У человека в Его,-
Речах, словах, делах, мечтах, грехах, хвостах.

Даже в каких-то мелочах. Он уже - Раб! Своих
Кошмарных снов. Так как - Душой и Сердцем,
Он ослаб. Без лишних слов. В своей - Судьбе!
Храня в себе: ключи от тех замков, узлов, даров,

Которые Ему уже не развязать, а разрубить нельзя,-
Жена найдёт следы хвостов!? Иль, невзначай,
Сдадут - Его - Друзья. Или ревнивые - Мужья.
В спиральной жизни бытия! Много следов у жития.
 


Рецензии