Загрустили под дождём старые берёзы

Загрустили под дождём старые берёзы,
Пожелтевшим рукавом смахивают слёзы,
Утешая, к ним сейчас наклонился ясень,
Он, своею добротой, светел и прекрасен.
Тянет руку пятернёй клён подслеповатый:
«Помоги прохожий мне, если чем богатый!»
Проходили рядом с ним, видимо святые,
И насыпали в ладонь слёзы золотые.


Рецензии