Брусника

На пригорке солнечно и тихо,
 Только тонко ноют комары,
 Налилась рубиновым брусника,
 Разморившись от  дневной жары.

 Спелые рубиновые кисти
 Источают пряный аромат,
 Гроздья ягод среди сочных листьев
 Ищет мой нетерпеливый взгляд.

 Наберу их полную корзинку,
 Пусть бежит по пальцам спелый сок
 И  пригорком обойдя низинку
 Побреду домой через лесок.

15.09.21
   


Рецензии