Следуя Горацию

Прежде всего, я совсем не из тех, кто поэтом,
Может считаться, приняв это имя как званье.
Мысль изложить строгой рифмой, подсказанным метром,
Этого мало, ты сам согласишься, меж нами

Много таких. Но носить это имя прилично,
Только лишь Гению, духу Божественной власти,
Миру несущему в слове, пускай и привычном,
Нечто великое, или   молекулы счастья…


Рецензии