Пусть я еще грущу подчас...

Пусть я еще грущу подчас,
Подчас - в гостях у Плиния,
О Вас роман или рассказ -
Любви сплошная линия.

Но сколько музу ни хвали 
За вспышки озарения,
Расскажут лучше о любви
Морщин моих смирение.

Не тороплюсь за бегом лет,
Мирюсь с потерь пираньями,
И Ваш во мне глубокий след –
Под грифом «нестираемый».

Нет-нет, не стало с ним трудней,
Хранится мною в целости -
От междометий юных дней   
До многоточий зрелости.

Согласен, мир жестокосерд -
Не эра милосердия,
И все же верности обет -
Надежный путь в бессмертие.

И пусть подчас случится грусть
Строкой от искусителя,
Удел поэта нежных чувств
Служить любви хранителем.

Сентябрь 2021


Рецензии