Печаль

                Так откуда взялась печаль?..
                Виктор Цой

Порой необъяснимы настроенья:
Грусть невпопад, веселье наудачу,
Торопит, не стесняясь, нетерпенье,
Велят капризы всё переиначить;
Спокойствие медлительно вполне,
Задумчиво, мечтает, пишет письма,
И где-то там, в далёкой стороне
Отыскивает разноцветье смыслов;
А то печаль случится невзначай,
Без всяческих причин и предысторий…
Тут, знаешь, помогает крепкий чай.
Ну, а печаль… Уйдёт, растает вскоре.


Рецензии