она ушла не оглянувшись. т17

Она ушла не оглянувшись.
Ушла от счастья и любви.
Ушла без боли, равнодушно
И было пусто всё внутри.

Ушла дитё своё оставив
И с безразличием в глазах.
Ушла, плащ на себе поправив
С пустою сумкой в руках.

Ей санитарки вслед глядели
Качая молча головой.
Как можно так, на самом деле
Дитё оставить? Бог ты мой!

Она сама ещё ребёнок
Четырнадцать— пятнадцать лет.
А дома младший брат с пелёнок.
И мать что пьёт, отца здесь нет.

Семья не полная. Как много
Таких семей в стране у нас…
Учить, растить, не любят строго
И мать с отцом здесь не указ.

Разврат , растленье в этом мире
Поставлено как на поток.
Всё низменное став кумиром
Приклеил к сердцу сей порок.

И как всегда, со школьной парты
Любви прекрасные черты.
Прикосновения рук приятны
И поцелуи не просты.

А дальше больше или чаще
И жар желаний не унять.
Пришлось испить с любовной чаши
Им всем , но только ей рожать.

Ну вот и срок, дитя родилась,
И всё бы вроде ничего,
Но что- то с разумом случилось,
Иль просто на неё нашло.

Она ушла не оглянувшись.
Была на сердце пустота.
Она ушла, с утра проснувшись,
А дочь осталась  — сирота.


Не сразу будет ей известно
О том , что брошена она.
Но так бывает, если честно
Довольно часто,
           Чья здесь вина????


Рецензии
Трогательное и горькое стихотворение! Жаль, что так бывает.есть безисходность, но даже в таком положении можно оставить ребенка!Спасибо, Николай,за стихи.

Екатерина Глинских   03.10.2021 09:16     Заявить о нарушении
Да ,Катюша, так бывает и к сожалению довольно часто, я понимаю когда война, но в мирное время… Я прошёл этот путь в своё время, и ждал и верил, но тогда время было другое, лишь с годами я понял, что моя мать таким образом спасла меня от смерти.
Благодарю что заглянула и зато что понравилось.
С тёплом Н

Николай Костылев 2   04.10.2021 08:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.