И осенью каждой мы снова решаем

И осенью каждой мы снова решаем,
К чему эта серость? Зачем улетают
На юг неизменно и листья, и птицы?
Кому этот мир удивительный снится?
И в искрах зачем отражаются звёзды?
И может быть, слишком уж, слишком уж поздно
Растрачивать силы, разбрасывать камни,
Искать совпадения в лужах?.. Забавно...
А может, забыть и про сплин, и про серость?
Грустить и не очень-то, в общем, хотелось.
Хотелось тепла, золотистого света...
И капельку звонкую звонкого лета,
Но осень... Дожди... Настроения... Птицы...
Иная реальность. И с новой страницы
Мы пишем историй своих продолжение
Под вальсы дождей и под листьев кружение.


Рецензии