В защиту любови к шимпанзе

Обращаюсь ко всем людям доброй воли:
Поможем женщине и её бой-френду!
Любовь - превыше всего.
Все на защиту Эди Тиммерманс*
и шимпанзе Читы!               

                -1-

Ох, не спит мой ангел Чита
и тоскливо, у дверей,
смотрит вдаль и нарочито
не желает стать мудрей…
Не желает подчиняться
общим правилам семьи,
он привык в ответ смеяться
на упрёки.
Свет не мил!
Нет два дня уже любимой.
Днём, сгорая у окна,
он, тоской глухой томимый,
всё высматривал…
Всё гнал
мысль тревожную, что с ветки
нависала как банан
переспевший -
больше к клетке
не придёт она.
Болван
этот царь-самец дебильный
всё подмигивал с утра -
мол, не жди!
Зубодробильный
свой кулак мне тыкал.
Страх
нагонял, трубя, на стаю.
Я ли, что ли, виноват,
что со мною перестали
вдруг общаться –
всем Vivat!

                -2-

Милый Чита, я ль виною,
что уже два целых дня
на меня идёт войною
всей системы западня?
Обвинили в зоофильстве,
надсмеялись, а затем
приказали чтоб на выстрел
не пускать меня.
У стен
зоопарка гул народный:
- Вон идёт, смотри, смотри!
Знаю, ты сидишь голодный
у заплаканных витрин.
Зоопарк захлопнул двери
для меня, хоть плач - не плач,
но служитель каждый верит,
что животным я палач.
Что в вольере застеклённом
мной замучен шимпанзе
и грозит мне вслед, с проклёном,
каждый вздорный ротозей.
Плачу я и днём, и ночью,
ведь четыре года - срок!
Мы друг друга любим очень…
Что нам делать?
Мир суров.

                -3-

Помнишь как мы целовались,
тесно тискаясь в стекло,
чувству пьяно отдавались
(время как слюна текло!)
Но закончилась идиллия…
Я - посмешище толпы.
Интернета камарилья
налетела.
Как глупы
эти мелкие людишки,
не понять им нипочём,
что уже всё это слишком.
- Ну, лайкуйте, кто прочёл!
Я тебя лайкую очень,
шимпанзёнок мой родной,
ведь союз наш непорочен -
ясно… ясно мне одной!
Говорит зоопсихолог,
стая приняла в штыки,
что уже готов некролог,
что ломали не таких...
Но ещё, мой друг, не вечер,
Чита, милый, будь бойцом!
Мне накинулся на плечи
век-смартфон альфа-самцом.
__________________________

Заступитесь, люди-братья,
всей планетой, всей семьёй!

Только, только не сдаваться,
будь, любовь моя, со мной.

*Женщина из Антверпена, Бельгия Эди Тиммерманс влюбилась в самца-шимпанзе по имени Чита (ему 38 лет).  Но ей запретили посещать зоопарк из-за того, что другие животные стали его игнорировать и больше не считают его частью группы.
Их роман длился 4 года (до августа 2021 г.) и продолжается… заочно


Рецензии