НОЧЬ

Ночь. Казалось бы, самое романтичное время суток. Время. На самом деле – просто время, такое же, как и любое другое. Ночь – для кого-то время надоевшей бессонницы, для кого-то время мокрых от слёз подушек. Время! Просто время, у каждого своё. У каждого разное. Разное, как ночь. У каждого - своя...
Вот у меня ночь – это тусклая, старинная, почти антикварная лампа, раскрытый блокнотик и… тишина. Немного жуткая, одинокая и безнадёжная до рассвета… Где-то там – обязательно луна, звезды и иссине-чёрная та же ночь… Иногда ночью сбываются мечты. И не только во сне… Иногда уже то что – жив, что думаешь, пишешь что-то в ту самую ночь – и есть мечта! Уже сбывшаяся. Одна. Одна из еще очень-очень многих оставшихся. По-другому - не может быть. Мечта всегда должна оставаться или появляться другая. Без Мечты нет Жизни. Вот у меня их много или просто так кажется, на самом деле все они сливаются в одну единую Мечту – Мечту о Счастье. Простом, человеческом счастье. Которое, как и ночь, как и мечты - у каждого – Своё! Свои! Но по сути так схожи. А ещё – о здоровье близких. Надо мечтать и пусть близкие на самом деле уже очень далеки, все равно – пусть все они тоже, как я, будут счастливы… И я останусь с мечтами в этой ночи, хотя для того, чтобы ещё хоть немного пожить…
Ночь. Время. У каждого своё, у каждого разное. И оно как и всё на свете тоже кончается. Светает. Здравствуй, Утро! Здравствуй новый день с новой жизнью, который непременно сменится новой ночью. С новыми – теми же мечтами и тусклой лампой и.. тишиной. И пусть снова сбываются мечты, и становится с каждой из них короче жизнь. Не жалко. Правда! Ничуть. Главное, чтобы Счастье все-таки пришло, даже если с ним жизнь и кончится (ведь тогда не останется Мечты). Пусть! Пусть она сбывается! Я так долго её жду! И поэтому продолжаю жить. И радоваться каждому новому утру. Здравствуй, Утро! А с тобой, Ночь, я не прощаюсь. Мы очень скоро снова встретимся.
Ночь. Время. Мечта. Счастье. Жизнь. У каждого своя, своё, свои… У каждого разные…


Рецензии