Тревожите мою смутную душу...

                * * *
 

Вы вновь тревожите мою смутную
душу,
покоя не даёте ей день-ночь...
Неужто нравится как я с ветрами
тужу?..
Вам же сказать не в силах:
"Уйди прочь".
Нет этому, покамест, объяснений...
Туманом ходят мысли тут и там
и даже в лабиринтах сновидений
преследуют, меня же, по пятам...
 
Себе твержу про вздор дум
отрешённых,
пытаюсь их сложить в ряды стиха
в блокнотах моих разных, телефонных
не сложится никак про них строфа.
И я мечусь в догадках... Что со мною?..
Чего вдруг сон преследует меня,
тревожа душу  в осень дождевую,
её за что-то всё таки виня.
 
 
сентябрь 2021


Рецензии