Бой часов так громок и тревожен...

    Бой часов так громок и тревожен.
Как будто распахнулась настежь дверь.
Сквозняк по душам тихим отголоском
Скребёт сомненья всех печалей тень.
   Блокнот исписан слогом одиозным
От этого меня бросает в дрожь
Гадать не думал, что это так и должно
А раз так должно, то что сказал, то - ложь.
   Как быть теперь никто мне не подскажет
Зачем страницы я терзаю вновь и вновь.
В своей жизни  по морям бродяжил
Страниц блокнота бороздить пером пришлось.
   Но там, в морях, всё было мне понятно.
Бороться за судьбу мне довелось.
Блокнотный лист исписанный с помаркой
Не стоит ничего. Нет стоит, в назиданье - грош.
   19. 09. 2021 г.   В. Рощ... 


Рецензии