Тошнота

Он снова проснулся от приступа тошноты , она словно змея , словно навязчивая идея в голове самого отчаявшегося в жизни самоубийцы подкрадывалась к его горлу.
За окном опять был этот серый , невыносимый и ненавистный ему город , он же главная причина его каждодневных позывов. Казалось что каждый сантиметр земли , каждое полусгнившее  дерево на котором и листочка не осталось , каждый человек, которого он и в лицо не знал – все смеялись и с подозрением смотрели на него.
Смысла во всем происходящем во круг уже давно не наблюдалось , ничего важного и срочного , ничего веселого и грустного , просто ежедневный поток реки который нес его на себе , не забывая периодически бить об скалы настоящего страха и сюрреалистичной реальности.
Бывало часто смотрел на себя в зеркало или в отражение грязной витрины паршивого магазина , и каждый раз удивлялся незнакомцу напротив.
-Кто это ? неужели я ? нет…. Точно не я.
Улыбка.. что это такое ? Он не знал радости уже очень давно , но день за днем приходилось ему выжимать из себя что-то хоть отдаленно напоминающее человека в социуме.
Друзья..кто эти чертовы люди? Он не знал что такое преданность и настоящая дружба , почему эти фальшивые приземленные тела называют его своим другом? Фальшь бесила его чуть ли не больше всего на этом безразличном ему свете , все в этом переполненном куклами городе были гребаной , черствой фальшью … да и он наверное тоже.
Абсурд , все было для него абсурдно и ничтожно , да он и сам казался себе давно абсурдным , блеклый словно старая послевоенная фотография на шкафу у старухи.
Для  чего живет человек? Наверное он просто игрушка в руках чего-то большего чем мы все . а что это большее?.. не уж то бог? Абсурд.. он не верит в господа бога.
Он снова придет к себе домой , кто ему тут рад? Все его вещи смотрят на него как на лишнего жильца , словно хозяйка на того кто не уплатил вовремя за комнату , он явно был стеснен и угнетен , униженный и оскорблённый.
Новое утро казалось каким то необычным , как будто не полным , не таким как прежние его утра на протяжении долгих лет. Чего то не хватало и от этого его голова становилась ясней.
Тошнота.. вдруг сказал он еле вслух , не чувствую!
Я не чувствую её ! я не чувствую .. ничего.


Рецензии