Пороков сладость - отчуждение души...

Пороков сладость - отчуждение души,
Где похоть правит омерзительная миром,
Там замолкает добродетельная лира,
Как в полночь яви пограничной этажи.

Поскольку плоти нечестивые грехи,
Где и развратность сладострастная, и лава
Что вслед да около, увы, скандальной славы,
К мольбам присутствия, быть сдержанным, глухи.

Ведь счастье рядом, только руку протяни,
Тут и рубины вожделенные, и стразы,
И сера после обладания всем сразу,
И жгучей ярости прицельные огни.

Но всё же, солнце лишь осядет за буи,
Несём друг другу мы безумия свои.


Рецензии