Рассвет чуть зарумянил облака

­­­­Рассвет чуть зарумянил облака
и радугу на плечи мне набросил.
Берёзу, что у старого пруда,
вновь облачил в предутренние грёзы.

Стрекозы зависают над водой,
в прожилках крылышки и невесомы.
В зелёной ряске пруд хранит покой.
Мне золотистый луч попал в ладони.

А лето стелет под ноги ковёр,
/в цветах и от тумана чуть белёсый/.
И росы холодят. Какой восторг -
росинки на брильянты так похожи!

На небе синь, как поле васильков!
И сердце замирает, что за  краски!
Сношу немало  крепких  каблуков,
не отыщу чудеснее я сказки.

Оставил фотографию - свой труд,
мираж, застывший словно пеленою,
поля там и луга, заросший пруд,
на память мне с рассветною зарёю.


Рецензии