Продираясь сквозь сомкнутость уст...

Продираясь сквозь сомкнутость уст и осиплость гортани,
Хриплых звуков хлопки с языка изливаются Словом,
Где и грусть по тебе, и на вечер унылый роптанье,
И безудержность мглы, и возвратность той мглы из былого.

И безлунная ночь с облаками, подобными дёрну,
Что изрезал, как бритвой, откуда-то, взявшийся ветер…
Мне бы длани твои, чтоб посеять в них звёздные зёрна,
И, взрастив, с них убрать, голубую росу на рассвете.

И умыться росой той, протерев своё личико тучей,
И явиться к тебе, о моё Наказание, строчкой,
Чтоб склонить пред тобой в покаянии, ивой плакучей,
Шевелюру свою, или пасть пред тобою листочком.


Рецензии