Луна ресниц своих овалом...

Луна ресниц своих овалом
Меня, пленив, очаровала,
И я, влюблённый в светотени,
Упал пред нею на колени.

И стал молить её, как Бога,
Чтоб не обидела в дороге
Ни мглой кромешной, ни лучами,
Ведь столько горя за плечами!

А сколько бед ещё предстанет,
Когда с грозою солнце встанет,
Ведь от бушующей царицы,
В степи не спрятаться, не скрыться.

Не убежать от молний грозных
По травам выжженным и росным,
Тут только пасть лицом в землицу
И Богу, чтобы спас, молиться.

Но коль не верю вот я в Бога,
Так что, мне к облаку дорога,
Иль сразу лечь ничком на травы,
Авось, спасут мой чуб кудрявый.


Рецензии