Лепестковая метель...

Лепестковая метель!
Сколько солнечного света
В этой истинности лета,
Что всё в окна да в постель.
Лепестковая метель!

А недавно лишь сады,
Бело-розовыми были,
Как фламинго перья крыльев,
Дождевой воде и пыли,
Стали грошиками мзды.

За весёлый гул пчелы,
За густые ароматы,
В час восхода и заката,
Что милы в ночи, светлы,
Их с ветвей да в кандалы.

Уж взошедших трав меж древ,
Обелив их белым соком,
Чтоб росла в сей год высокой
И смягчала лютый гнев,
При любви невинных дев!

Лепестковая метель!
Сколько солнечного света
В этой истинности лета,
Что всё в окна да в постель.
Лепестковая метель!


Рецензии