Перл-Харбор

   Рассветает.  Жемчужная гавань -филиал, на земле, рая
Видят многие  дивные сны и плохое  не ожидают
У эскадры японского флота, кардинально другие взгляды
Этот, рая земной филиал- превратить в филиал ада!
Самолеты ,волна за волной-сотрясают взрывы Оаху
Смерть витает на крыльях «зеро», и сжимается сердце от страх               
Адмирал  Ямамото  свершил, им задуманную атаку
Но другим оказался эффект, что привел Японию к краху
Но , пока, у них все хорошо. Погибает линкор АРИЗОНА
Много трупов , на суше, воде, гавань ныне-смертельная зона.
На бесстрастных лицах пилотов ,ни улыбок, ни сожаленья.
Самураи японского флота-самураев былых  продолженье.
Возникает один лишь вопрос, но ответ будет найден едва ли
Об атаке той, на Перл-Харбор,  ЯНКИ ВСЕ ЗАРАНЕЕ ЗНАЛИ!
Шифр японский  известен был- никакого  вовсе секрета
Провокация или нет или сразу и то и это?
И поэтому как-то, с трудом ,ведь  шифровки японцев читали,
О внезапности говорить, опустив ,при этом ,детали
Все ударные силы ушли, что довольно таки резонно.
Авианосцы-  они нужны! Но пожертвовали АРИЗОНОЙ.
А погибшие моряки? Им героями быть и примером
Ну , а дальше-праведный гнев и ,конечно, ответные меры.
Справедливый ,праведный гнев, виноваты ,конечно-японцы
Так вступили янки в войну ,со страной Восходящего солнца!
               


Рецензии