Куртизанка-недотрога

За  фонтаном  в переулке
Каблучки стучали гулко,
Бирюзой сверкали глазки.
Неприступна, как скала.
Как длинна к тебе дорога,
Куртизанка-недотрога,
Ты другим дарила ласки,
А меня же ты гнала.

Куртизанка-недотрога,
Лишь во сне тебя я трогал,
Лишь во сне тебя касался,
О тебе одной мечтал.
Ты в спортзал по воскресеньям,
За тобой хожу я тенью.
Я старался, отжимался,
Чуть накачанее стал.

Ну и что, что я прыщавый,
Чуть сутулый, худощавый.
Но во мне душа поэта,
Я пишу тебе стихи.
Исписал уже тетрадку
Для тебя, сильфиды сладкой.
Как тебе признаться в этом,
Милый Боже,  помоги.

Говорят, что ты гулёна.
Только мальчик несмышлёный
Мог влюбиться в куртизанку.
Все же я не верю, бред..
Для меня чиста,  как прежде,
Светлым лучиком надежды
Озаряешь спозаранку
Ты, садясь в кабриолет.


Рецензии
Ах ты, милый глупый мальчик,
Зря влюбился в недотрогу!
Куртизанки грешный пальчик
В ад укажет путь-дорогу…

С мудрой улыбкой…

Валерий Старостин   20.09.2021 23:39     Заявить о нарушении
Это ее так злые соседки обзывают. Не куртизанка она вовсе.
Спасибо за отзыв, Валерий.

Виктория Лесниченко   20.09.2021 23:43   Заявить о нарушении