По субботам я в кафешке

Встанут вскорости все реки.
Испишу бумаги десть.
По субботам чебуреки
Буду я в кафешке есть.

Там шептать: «Скажи на милость,
Вот какие холода,
Всё вокруг остановилось».
А сосед поддакнет: «Да».

Мой сосед и я – две пешки,
Он: «По сто?» Я: «Завсегда».
Вот люблю сидеть в кафешке,
Говорить и слышать – «Да».

С пылу с жару чебуреки…
Так, ещё бы по одной…
Я о богочеловеке
Рассуждать начну хмельной.

А сосед-то кто? Да пешка.
Подошёл.
Ко мне подсел.
На лице его усмешка,
Выпил сто, осоловел.

Я своё: «Скажи на милость…»
А сосед поддакнет: «Да,
Всё вокруг остановилось,
Даже – на реке вода».

Вечно рядом имяреки,
С ними легче рассуждать.
На тарелках чебуреки,
Рядом стопки – благодать.

Я про богочеловека
Исписал бумаги десть.
Мой сосед воскликнул: «Эко! –
Выпил рюмку, - дашь прочесть?»

По субботам - я в кафешке,
Повар там понтийский грек.
Вон за столиком две пешки,
Это я и имярек.


Рецензии