Дорога в осень

Через сентябрь дорога в осень:
Чем дальше, - ближе к октябрю...
Вновь разбавляет неба просинь 
Туманов пена поутру. 

Прохладнее теперь рассветы, 
Позднее солнышко встаёт.
Нет прежних красок в игре света...
Их лёгкости не достаёт.

Короче дни, длиннее ночи, 
Луны и звёзд свет холодней; 
А купол неба, между прочим, 
Стал как-то выше и темней... 

В прощальном вальсе кружат ветры 
Багряно-жёлтую листву... 
Уходит тихо бабье лето, 
Сдав символ власти сентябрю. 

Горят костры рябины красной, 
Как будто маяки окрест.
Ах, Осень, как же ты прекрасна...
Во всех штрихах твоих чудес!
                                  


Рецензии