Осень пригласила в гости Лето...

https://youtu.be/ojZRnEZ8XTc

*     *     * 

Осень пригласила в гости Лето
Отдохнуть на загородной  даче,
Заперла в чулане незаметно 
Тучи, серый дождь и ветер мрачный. 

Заварила чай из свежей мяты,
Подмела ковёр из жёлтых листьев.
Набрала в подол слегка подмятых,
На пирог, Антоновки  душистой.

Лето появилось в легком  платье
Васильки и маки в русых косах.
Щебетанье бравой  птичьей братии  
Стало радостней и многоголосей 

Обнялись подруги, слились силуэты,
Не видались год  - закон природы
Под сиянием солнечного света 
Устоялась благодатная  погода.

А потом, в увитой розами беседке, 
Лето с Осенью болтали до рассвета.
А пора, как говорили наши деды,
Очень ласково зовётся Бабье лето..


Рецензии