Выбор

Было весело и жутко танцевать на минном поле.
Затянулась наша шутка – двадцать с лишним лет неволи.
Двадцать с хвостиком годочков дряхлым псом скулят уныло.
Смелости поставить точку лицедеям не хватило.

Хмурым утром в хмуром веке хорошо ль тебе, зараза,
вдоль по улице к аптеке топать с фонарём под глазом?
И тепло ли деве томной ждать осеннею порою
друга милого в потёмках, злого времени героя?

Нарезает кот ученый круг за кругом, дуб качая.
Как сказал бы Саша Чёрный: "Обстановочка". Печально.
Рты открыла подворотня трём неведомым зверушкам.
Есть напиток приворотный – и поллитра, и чекушка.

Забываемся по-русски, напиваемся по-свински –
дрожь от маковки до гузки в похмелюге исполинской.
С хрустом бы расправить плечи – сколько жизни в этом скрипе.
Выбор сделать бы, да нечем. Осень.
...И петровы в гриппе.

19.09.2021


Рецензии
Настоящих буйных мало,
наше горе от ума,
осень скучная настала,
а за ней спешит зима.

Вадим К   19.09.2021 14:34     Заявить о нарушении
Чуть помедленнее, кони...(c)
Ещё как спешит, Вадим, вместе с нашей жизнью. Просто ускоренная съёмка какая-то.

Анна Корнет   25.09.2021 11:33   Заявить о нарушении
Калейдоскоп Апокалипсиса!☝💯

😒💦

Роман Волчкевич   08.05.2022 17:38   Заявить о нарушении