Ронин. Венок хокку

в честь дня рожденья
ниндзя подарок украл
у самурая

у самурая
ночью катанэ ушла
в руки чужие

в руки чужие
меч самурайский отдать
хуже не сыщешь

хуже не сыщешь
меч перед боем терять
крах катастрофа

крах катастрофа
в ронины сёгун низвёл
выгнали в поле

выгнали в поле
рис феодалу сажать
лучше сеппуку

лучше сеппуку
нет я ещё поживу
в ниндзя подамся


 19.09.2021 г.


Рецензии