Рождение осени

Теряется зелёная пора.
Как будто солнцем опалёна.
Шумят осенние леса.
Обрызгав золотом дороги.
Раскрасив в разные цвета.
Деревья,травы,сопки.
Всё льёт,осенняя вода.
Бросая с крыш капели.
А по ночам всё холода.
Брезгливый ветер.
И дым курчавый-словно бес.
Играя с ветром,след оставив.
Вдруг растаял,и исчез.
Рождается осенняя печаль.
Мозаика цветов.
Раскисли берега.
Немного изменяя,ход дороги.
Какой же радужный,
весь колорит в природе!
Не хочется терять,но он уйдёт...
Но это не беда.
Лишь цикл-времени проходит.
Придёт красавица-Она.
И с чистого листа,возьмёт
в свои владения.
Закроет мягким одеялом.
Все драгоценные леса.
Лишь вспоминать,ты будешь
осень,с теплотою.
А осень не прощается,с тобою.
Ты только слышишь,её ритм.
И листья падают слегка.
Касаясь тихо,верх земли.
С высоких веток,как попало.
Летит красивая листва.
Готовя мягкую постельку.
Где будет много серебра!

.





 


Рецензии