Рельсы

Поезда приносят размышления,
Промежуточные станции позволяют взглянуть со стороны,
Струны внутри, натянуты до изнеможения,
Пора уже подтянуть колки.
Любой инструмент временами расстраивается,
Особенно если играть на нем без любви,
Когда дурман в голове, тебе и такая игра понравится,
Но ты никогда не станешь виртуозом своей судьбы.
И где то тут у тебя есть два выхода,
Первый, играть для таких же как ты детин,
Что врут сами себе уничтожая своё сознание,
И вряд ли доживут до первых морщин.
Второй путь сложнее, и он потребует от тебя усилий,
Его не преодолеть нахрапом, и лишь с годами придёт сноровка.
Нужно взять в руки нотную грамоту, и шаг за шагом,
Обучить себя заново словно ходить ребёнка.
Признать наконец, что дело было не в инструменте,
Что на сколько бы не был талантлив самонадеянный самоучка,
Если изначально рука на ладах лежит не правильно,
Ты никогда не соберёшься с друзьями в «могучую кучку».
И вот тут на перроне в городе с символичным названием «Дно»,
Я смотрю на расходящиеся в разные стороны рельсы,
Понимание в голове это одно,
Другой вопрос, хватит ли сил перевести стрелку?


Рецензии