восьмёрочка...

восьмёрочка...
Эс Мартынов

Мимо  дома  трамвайчик
«Восьмёрочка»  eздил…
От  стены  «универа»…
По  Толстого  на  спуск…
Мимо  сталинских
Крепких  домов…
Мимо  вечных  каштанов
Зелёных  и  самоуверенных,
Ботанический  сад
Оглушая  тревогой  звонков…

Не  осталось  такого
По  Киеву  даже  в  музее…
Две  кабинки  вожатой…
Деревянный  потёртый  салон…
Поровняли  горбушку,
Сняли  шпалы
И  старые  рельсы…
Закатали  асфальтом
Травянистый  маршрутный  газон…

Здесь  машины  несутся  -
БМВ,  шевроле,  мерседесы…
В  ботаническом  новый…
Недостроенный  стильный  забор…
Столько  нам  навезли
Заграничного  авто  -  железа…
Но  без  красной  «Восьмёрки»
В  столице  теперь  недобор…


Рецензии