Букет

Прими, Танюша, в день рождения
Моих тончайших нить сплетение!
Они, сливаясь меж собой,
Исполнили букет такой:

Фонтан тюльпанов золотистых -
В знак дружбы давней и сердечной;
В нем семь сиреневых ирисов -
Признательности бесконечной!

Пять алых роз, как преклонение
Перед талантом педагога!
И гипсофила  -  восхищение
Душой твоей, что есть от Бога!

Пусть этот искренний привет
Создаст такое настроение,
Что даже через много лет,
В очередной твой день рождения,

Когда заглянешь в internet,
Опять послание прочтешь,
Забрызжет солнцем мой букет,
А ты улыбкой расцветешь!


Рецензии