Я не выключил свет, прости

Я не выключил свет, прости.
Торопился уйти в ночь.
Ты забудь меня, не грусти.
Ты сомненья гони прочь.

Мы искали из года в год
Точку входа в призрачный рай.
Все ворчали: "не тот", - и вот
Вмиг открылись пути - выбирай.

Остужает косой дождь
Жар лица, холодит кровь.
Память выдала: "...мой вождь!..", -
Лето, молодость, пляж, любовь.

Я не выключил свет, прости.
Я нарочно оставил так.
Много нужно еще пройти.
Возвращайся, старый дурак.


Рецензии