Что в осени тебе моей?

Что в осени тебе моей?
Во снах её остуда бродит.
Распятой быть на буднях дней,
И даже не заметить вроде…
Ночь пристально в глаза глядит –
И одинока, и печальна,
Не ведая, что впереди.
Вновь журавлиный клик прощальный
За море позовёт с собой.
Рванулась бы и полетела...
Когда бы знать, что там – любовь.
Но осень знает своё дело –
Сжигает в прошлое мосты
Со вспыхнувшей листвою вместе,
Не оставляя маяты –
Уверенным, знакомым жестом.
Не жду из прошлого вестей.
Что в осени тебе моей?


Рецензии