Художник

Белый холст-на нем ничего
Но возможно, довольно скоро
Здесь возникнет, небес синева
И ,седые, поднимутся горы
Или чей-то озорной  взгляд
Вдруг ,взглянет на тебя, оттуда
Или ,древний ,возникнет храм
Пред тобою, предстанет Будда
Или шторм , в девять баллов, волной
Будет бить ,о борт, корабля
И беззвучный, о помощи, крик
У того, кто застыл у руля
Но ,пока, это только холст
И ,что будет на нем, знает
У, кого сейчас ,кисть ,в руках
Только он, это все решает
Он способен создать мир
Не такой, как видим ,вокруг
И, под кистью ,в его руках
Все, другим предстает, вдруг
Ведь художник-он ,в чем-то, бог
Он миры создает другие
Если он убедить смог
И мы верим, что есть такие!
Белый холст-это чистый лист
И ,что будет на нем, вконец
Это может решить ,только он
Несомненно ,художник-творец!


Рецензии