Фонарей огоньки...

Фонарей огоньки, распушив сентябринкам хвосты,
И смочив их слезой бездыханности сна, пали наземь,
Где уж тишь октября, откровений обрушив мосты,
Вышивает на мне мги узор безысходности вязью.

Розмарином лугов пахнут осень и тени ночи,
И кислит тишина апельсиновой коркой печали,
Что лежит на окне бытием незажжённой свечи,
И немного горчит лепестками уснувшей морали.

Мне удобно бы лечь, на разостланный осенью плед
Из кленовой листвы и живительной влаги алоэ,
Только дождь по спине, да от капель на лужицах след,
Заставляет бежать по тропе, обозначенной мглою.


Рецензии